レストランウィークへ (その1)
1月22日火曜日
1月21日からNYC Restaurant Week 2019が始まりました。今回、冬のレストランウィークに参加している343店舗で、いつもはちょっとお高いお店も少しお得に、ランチは$26、ディナーは$46で食べることができます。
昨日の寒さを残している極寒の中、今年初めてのレストランウィークに行ってきました。少し前にチェルシーマーケットで待ち合わせをしてハドソン川を歩いて16分。
この寒さに卵もぜ〜んぶ凍っています!
でもハドソン川は凍ってないので、そこまで極寒ではないのかな?と思ったり。でも体の芯から冷える気温です。
本日のお店、Perry St。ビルの一階にあるのですが、オフィスビルかしら?と見過ごしてしまいそうな店構えです。
店内はシンプルだけどお洒落な空間です。
前菜は3種の中からHouse Made BurrataとTuna Tartare を選びました。
Burrataのソースは少し醤油っぽい感じのオイルでしたが、レモンの方が強かったのでさっぱりと食べれました。
タルタルは柚子胡椒とチリソースでちょっと辛めの味付け
メインも3種の中から、Roasted Duck と Mafaldine Pasta をチョイス。
ダックは柔らかく、ローストと煮込みの2種が味わえます。下のWild Riceは初めての味
パスタもサッパリなお味でした
プラス$8でデザートも頼みました。デザートは2種のApple Tarte TatinとMolten Chocolate Cakeをひとつずつ。どちらも甘すぎず幸せなお味でした。
すっかり楽しい時間を過ごして駐子をお迎えに。あまりに寒いので習い事前にお友達とダンキンへ。おやつはドーナツ。珍しくダンキンDのスプリンクルが!!
今日のアートクラスではコンパスの使い方とシンメトリーを使った絵を描いた駐子。色塗りは次回までの宿題です。